托福|TOEFL|學美語-托福測驗資源中心正式在台成立
關於托福 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-02 11:20:53)
托福測驗資源中心正式在台成立

適於近日報載教育部蔣偉寧部長有感於美國大學年輕教授很少來自臺灣,憂慮臺灣「海外人才庫空了」,且依據統計2012年臺灣留美學生共24,818人,比1980年高峰時期約衰退40%,而大陸同期留美學生人數多達158,000人,較2009成長23%,確實印證了部長的隱憂。 目前教育部將鼓勵年輕人出國留學TOEFL列為當前的重要課題,而且即使政府成功地重振了留學風氣,如何提升大學生的學術英語能力並協助他們通過托福考試也將是不可或缺的一環,所以在忠欣公司積極爭取下,於今日(6)正式成立托福測驗資源中心,將英語教學以及測驗相關資源整合,並與學界密切配合產生效能。 ETS臺灣托福資源中心未來將與教育部及研究所、大學、中學、國科會、中研院等各級教育學術機構合作共同提升臺灣學生、學者的遊留學風氣,增進國際學術研究及交流的競爭力,一同為培育「海外人才庫的儲備人才」而努力。 ETS台灣區代表忠欣公司總經理王星威並發表適合大學或學術機構使用之TOEFL ITP紙本測驗以及適合中學生使用的TOEFL Junior測驗;台灣全球化教育推廣協會陳超明理事長受訪提到由於台灣受到少子化影響,學生總數劇減,台灣菁英教育從以往20%的學生必須提升到40%,才能有效追上國際化趨勢,讓未來台灣國際高階菁英人才能夠在世界上繼續保有競爭力,而降低國際化專業英文學習年紀並有效落實推廣全英語教學環境便是關鍵。 台灣是全球第十二所托福資源中心,服務的內容將包括舉辦留遊學相關說明會、協助托福測驗的報名諮詢與指導,另將設實體迷你托福圖書室,提供遊留學、英語學習及托福考試相關等書籍;自2011年起ETS為臺灣學生特別提供的托福獎學金活動也將納入托福資源中心的服務項目之一。
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目