托福|TOEFL|學美語-考量新住民族群客認證擬科技化
關於托福 貼心叮嚀 線上諮詢
托福,TOEFL,學美語
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-02 11:25:44)
考量新住民族群客認證擬科技化

繼去年客語初級認證考試,人數達到歷年最多後,今年報考人數不僅沒有明顯下降,學生及非客族群報考人數反而比去年成長,由於有新住民反應,因為看不懂筆試的字,希望能改以口試,客委會則表示,為了考試公平仍要筆試,但他們聽見了新住民的心聲,未來認證考試將研擬朝科技化發展,甚至比照托福考試的方式,不僅可以提升考試的速度與次數,也可以實際照顧到對華語不熟悉的新住民。 今年參加初級認證考試的非客族群占10.3%,其中包含河洛族群、新住民、原住民及外籍人士等考生,其中有新住民反應,因為不熟悉華語,所以讀筆試題目會有困難,希望未來客委會可針對新住民的考試辦法做設計。 報考新住民 謝麗娟:「看有沒有辦法用口試的,學美語用說的、用問的,就有可能會通過,用筆試就可能不會過。」 考量到語言考試的公平性,並且希望考生可透過考試,不僅要會「說」與「聽」客家話,也要了解客語用字,因此針對新住民的心聲,客委會副主委鍾萬梅表示,將來的認證考試會走向科技化,新住民將可利用電腦考試。 客委會副主委 鍾萬梅:「電腦點選也是方式之一,比照托福啊,這樣的方式隨時都可以考,所以說科技化就解決這樣的問題,不然就圖像化、圖卡、實物,很多方式,所以可以解決。」 此外客委會明年將正式開辦「幼幼級客語認證」,主要運用客語生活情境,強調聽與說的部分,這樣不僅可以解決,年紀太小的小朋友在考試時不認識字的問題,也進一步落實客語向下扎根。
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目