托福|TOEFL|學美語-介紹托福閱讀推理題的解題方法
關於托福 貼心叮嚀 線上諮詢
托福,TOEFL,學美語
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁最新消息
(發布時間:2013-09-04 09:27:53)
介紹托福閱讀推理題的解題方法

托福閱讀中的推理題是指重要信息隱藏在文章中,不會直接表露出來,需要考生自己從表面內容中推理出。因此,考生們在做托福閱讀推理題的時候不能錯過每一個信息點,因為這些可能都是最後答案的重要憑證。
推理題的題幹中常出現infer, imply , most likely (least likely) 或probably 等詞語。根據OG, 在IBT 閱讀的3篇文章中,每篇會有0-2道這類問題,一次考試總共有3-4道推斷題。
一、推理題的兩大分類:有共性的推理題和無共性的推理題。
這裡所謂托福的有共性推理題就是說題幹中有和原文內容相同的關鍵詞(也叫線索)。根據關鍵詞回原文定位,然後進行推理。一般來說,大多數的推理題都屬於這類題目。對於無共性的推理題,也就是題幹中無線索,一般使用排除法,即根據各個選項的關鍵詞回原文定位,通過排除法得出正確答案。返回原文找信息點,採用排除法是解決這兩類題型解決的共同策略。
二、推理題的三個具體的解題思路:
1、一般對比推理:
根據兩個事情的對比特徵,問其中一個事物的特徵,只要將與之形成對比的另外一個事情的特徵否定掉就可以。
2、時間對比推理:
在這種推理中,一般有兩個形成對比的時間段,它們所具有的特徵一般相反。當題干問一個時間段的特徵時,只要將與之相反的時間段的特徵否定掉就可以了。
3、集合概念推理:
一個大的集合的兩個方面形成對比,兩者之間存在著互補性關係,也就是一個的增加意味著另一個的減少​​。反之,相同。
以上就是小編為大家介紹的托福閱讀推理題的解題方法,考生做推理題的時候一定要非常仔細,文中的關鍵詞、觀點、邏輯和平時的基本常識是解決這類問題的關鍵。日常多練習閱讀,培養髮覺重點,關鍵點的感覺,是很重要的。
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目