托福|TOEFL|學美語-TOEFL聽力考試考高分的途徑
關於托福 貼心叮嚀 線上諮詢
托福,TOEFL,學美語
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁最新消息
(發布時間:2013-09-04 09:28:06)
TOEFL聽力考試考高分的途徑

新托福聽力測驗是非常​​生活話的,場景總是在校園生活、日常生活場景、及體育活動、人類學、交通或者一些最新發明等科學方面的段子。很明顯這也正是我們這些在校學生經常討論的話題。所以聽力測驗的內容對我們而言,不難,因為它取之與我們的日常生活,區別在於,我們談論這些話題用中文,而考試時是英文。
所以我們要做的是熟習這些場景的英文對話,新托福聽力拿高分便不在僅僅是個夢。如何熟悉這些對話,需要踏踏實實的做聽力測驗,同時爭取背一些聽力的段子,或者熟讀聽力的段子,即使不參加TOEFL對於提高口語也是非常有效的。
新托福聽力的實戰練習,建議每天做一套真題,第一遍測驗,然後對答案。然後聽第二遍,重點有選擇的聽上次錯過的句子或者段子。總之每周至少聽熟一套題的聽力,並且搞通。
如此持之以恆,從每天一套題,到漸漸增加,每天二套等等。爭取在考前將聽力聽過兩遍。
考前的一個月,堅持每天聽一套真題,聽離考試最近的三年的考題,因為相近的考題在思路上將會有很多相TOEFL似之處,可能會有一些熟悉的詞彙出現。
新托福聽力考試時,需要狀態良好,把考試當作你的一次平常的測驗,會給你減壓不少,信心很重要,永遠不要忘記。另外,聽力與口語是密不可分的,如果能找一個地道的美國人給你作對練,想必你的聽力也會有質的飛躍。
以上就是新托福聽力考試考高分的途徑,學習永遠沒有捷徑,腳踏實地才是成功的基礎。對於TOEFL托福聽力而言,只要一步步按計劃走,相​​信你一定會拿下高分,不過不要太激動,還要接著做下面的考題。
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目