托福|TOEFL|學美語-自信學美語跟伙伴多交流
關於托福 貼心叮嚀 線上諮詢
托福,TOEFL,學美語
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁最新消息
(發布時間:2013-09-04 09:28:22)
自信學美語跟伙伴多交流

甜美的微笑、豐富的表情、標準的美語、令人驚嘆的普通話、穿插lady gaga扮相的可愛表演的動感,美國女孩白潔(Jessica Beinecke)以她主持的“OMG美語”節目俘獲了不少學習美語的中國學生的心,甚至被稱為“學習外語的第二課堂”。近日,白潔來到上海,介紹學好一門外語的經驗。
OMG初衷來自中國室友的幫助
白潔本名Jessica Beinecke,是個地道的美國俄亥俄州姑娘,“OMG美語”的主持人。為了照顧英語水平不高的網友,白潔採用了說一遍英語、再用中文翻譯一遍的方法,重點詞語和短句還會用字幕標明,遇到特別地道的美式俚語或者疑難問題,她還會細心地重複多次,以便觀眾記憶。這種特殊的教學方式很實用,週一到週五每天一段2-3分鐘的視頻,激發了網友們學習英語的衝動和興趣,OMG美語視頻都是近距離拍攝,便於英語學習者看學美語清主持人的口型,利於英語口語模仿,被不少正在學美語的網友奉為“第二外語課堂”。
白潔說,她覺得這樣的交流對正在學習另外一門語言的人來說是特別好的經驗。所以畢業以後,她也想讓更多的中國年輕人了解美國同齡人的生活,把最新的、最地道的美語,把美國年輕人的文化介紹給中國網友。“OMG美語”就是這樣一種experience (體驗),融合了跳舞,唱歌,模仿秀的形式,讓中國年輕人了解美國人怎麼說,美國年輕人談論最多的、最IN的話題。學習的同時,你可以做豐富的表情,很誇張地笑,也就在玩的過程中不知不覺地練習了英語,學並且快樂著。這在當初只是很簡單的想法,真的沒想到後來會這麼受歡迎,這太不可思議了。
學外語就要找一起學習學美語的伙伴
白潔2006年開始學習中文,從那時起她就一直有一個學習中文的伙伴。平常她們會一起吃飯、逛街、交流。即便是在她回美國之後,她們也會用skype聊天,白潔說這對於自己的中文水平提升特別有幫助。所以她建議中國學生在學習美語的時候,除了看OMG美語,最好的辦法就是找一個學英語練習英語的伙伴。白潔提到,OMG美語中有一個是關於交新朋友該說什麼,該怎麼做的專題,大家可以去關注了解一下。不管怎麼樣,一定要自信,多交流。
“我最大的快樂就是可以見到OMG美語粉絲們,得知他們從OMG美語中學會了哪些詞、句,學會了另外一種表達。 ”談到這裡,白潔露出了幸福的微笑。“我相信無論是什麼國家,只要是年輕人,那麼大家的文化或者生活​​還是有很多相似之處的。OMG美語對中國網友和美國網友談論的就是大家相同的興趣,幫助中國年輕人了解到美國年輕人的生活。有一些美國的老師告訴我,他們會在課堂上將OMG美語給美國學生看,我覺得這種了解正在漸漸變成相互和雙向的。 ”
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目