托福|TOEFL|學美語-TOEFL測驗
最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目
首頁TOEFL測驗
 
 

作為申請美國大學研究生的重要成績,GRE考試將在7月進行新變革。其中,考試時間間隔從60天縮短到30天,一年最多可以考5次。同時推出的ScoreSelect服務,使得GRE考生可以從過去五年所有考試成績中選擇一個或者多個成績進行寄送。 美國教育考試服務中心(ETS)副總裁、首席運營官David Payne告訴記者,GRE考試的新變革對於考生是一個好消息。因為GRE考試服務能夠讓考生更加自信地走進考場,不用擔心由於身體的原因,或是交通等外界因素,使得自己沒能真實地發揮自己的水平,而影響考試分數。同時,在 ScoreSelect服務推出后,能夠盡可能真實地反映考生自身能力。考生可以選一個自認為滿意的成績,寄送給申請學校。 記者發現,ETS副總裁、首席運營官David Payne一直強調考生的“能力”、“水平”。事實上,作為非盈利的考試服務機構,ETS提供的TOEFL、GRE 考試遭受到不少院校的質疑,即考生的實際能力與考試成績存在不小的差距。因此,ETS不斷改革考試方式、考試內容,以期達到分數與能力相適配。 在過去的考試當中,只有一年兩次固定的GRE考試,現在ETS增加了GRE考試的機會,每個月一定有一次,而且根據考生數量,會進行更多的考試。這使得廣大考生能夠有機會獲得更多的考試機會,同時考生如果對這次考試成績不滿意,也可以重新安排,進行下一次的備考。另外,考生可以選擇自己認為能夠真實反映自身能力水平的分數進行發送,寄送到各個研究生院校里去。這樣能夠減輕考試的緊張感和焦慮感,從而能夠更加自信地走進考場,更充分展現自己的真實能力。 David Payne 表示,考生們會發現,幾次GRE考下來,每次成績并不會相差很大,因為能力不是短時間培養出來的。當然,這也與新GRE考試試題更注重考查考生能力有關。 ETS在試題研發時首先會設計一些試題的類型,再來檢驗這些試題類型是否能很好反映考生的能力。其次,對比較成熟的試題類型進行試題難度的測試,力求非常準確反映考生的實際能力。另外,ETS非常注重保證試題的公平性、公正性。例如,如果在前測過程中發現男性考生和女性考生存在顯著差異,則對相關試題進行調整。此舉的目標就是要讓考試試題能夠非常公平、公正、準確地反映每個考生的實際能力。 事實上,GRE考試的變革也受到市場需求的影響。據悉,大約在四五年前,GRE考試成績只用於美國、加拿大大學研究生院的錄取。目前,越來越多美國以外的大學研究生院也陸續使用GRE成績作為錄取標準,連國內的長江商學院、中歐工商管理學院以及復旦大學、上海交大等院校的部分研究生課程都使用GRE成績作為錄取標準。2011年,GRE全球考生總數已經達到了80萬人,這個數據在今年可能還會再創新高。
 

英語學習最重要的環境與路徑,為您量身打造學美語課程!忘記過去事倍功半的TOEFL學習陰影,與我們直奔最方便、最具成效的聰明托福學習法。

 

最新消息 關於托福 TOEFL測驗 優質學美語 托福考試 TOEFL筆試 學美語項目